CARTE WEEK-END

RESTAURANT à LANDERNEAU


Entrées

  • La salade Landaise
    (salade, magret fumé, gésiers, foie gras, pignons de pin, rillettes d'oie)
    14,50€ (grande)
    9,00€ (petite)
  • La salade Caesar
    (salade, blanc de poulet, copeaux de parmesan, croûtons, poitrine fumée)
    12,00€ (grande)
    7,00€ (petite)
  • La salade Italienne
    (salade, tomate, Mozzarella di bufala, pesto, olives noires)
    12,00€ (grande)
    7,00€ (petite)
  • La salade de l'Iroise
    (salade, saumon mariné, noix de St Jacques, crevettes, rillettes de poissons)
    14,50€ (grande)
    9,00€ (petite)
  • Le chèvre pané, melon et jambon cru
    12,00€ (grande)
    7,00€ (petite)
  • L'oeuf parfait
    (oeuf cuit à basse température, espuma sarrasin, croustillant de lard et comté)
    7,50€ (petite)
  • La planche du Comptoir
    (jambon blanc, saucisson à l'ail, poitrine roulée, terrine de porc, rôti de porc cuit, rosette)
    9,00€ (grande)
    6,50€ (petite)
  • L'assiette autour du foie gras
    (chutney, confit d'oignons, toasts grillés)
    12,50€
  • Le carpaccio de saumon mariné à l'aneth
    12,00€ (grande)
    7,00€ (petite)
  • La salade du maraîcher
    (salade mixte aux légumes de saison)
    8,50€ (grande)
    6,50€ (petite)
  • Les huîtres N°2 de Keraliou de Plougastel-Daoulas
    9,00€ (6 pièces)
    13,50€ (9 pièces)
    17,00€ (12 pièces)

Les viandes

  • La bavette à l'échalote (180g) & ses frites
    17,00€
  • L'onglet de boeuf (180g) & ses frites
    17,00€
  • Le faux filet (250g) & ses frites
    18,50€
  • La brochette de boeuf (200g) & ses frites
    18,50€
  • L'entrecôte (400g) & ses frites
    29,50€
  • Le filet de boeuf (180g) & ses frites
    (+ foie gras 2€)
    23,00€
  • La côte de boeuf & ses frites
    (pour 2 personnes, poids selon découpe, environ 1,3kg)
    50,00€/kg
  • Le pavé de rumsteck (180g) & ses frites
    17,00€
  • Le carpaccio de boeuf & ses frites
    15,00€
  • Le tartare de boeuf (200g - préparé ou non) & ses frites
    16,00€
  • Le tartare de boeuf à l'italienne (200g) & ses frites
    (tomates séchées, pesto et parmesan)
    17,50€
  • Le hamburger des Saveurs (steack haché 180g) & ses frites
    (salade, tomate, cheddar, oignons confits, sauce burger)
    15,90€
  • Le hamburger du Comptoir (steack haché 180g) & ses frites
    (salade, rösti de pommes de terre, tomates, cheddar, oignons confits, sauce burger)
    16,90€
  • Le magret de canette sauce Apicius
    17,50€
  • Le travers de porc, sauce miel épicé
    16,00€
  • Le filet mignon de porc à la moutarde de Meaux
    17,00€
  • L'escalope de veau, crème champignons
    17,00€
  • Le steak haché (180g) & ses frites
    12,00€
Un seul choix de garniture et sauce par plat
Garniture et sauce supplémentaire au tarif de 1,50€ pièce

Les accompagnements

  • Frites, pommes de terre grenaille, écrasé de pommes de terre, poêlée de légumes

Les sauces

  • Roquefort, béarnaise, poivre, bordelaise, barbecue

Les produits de la mer

  • Le filet de lieu jaune à la Bretonne
    (embeurré de choux au lard paysan, farz du et lipig)
    17,50€
  • Le Tataki de thon au chorizo
    18,50€
  • La poêlée de St Jacques et son coulis de cresson
    20,00€

Les coupes glacées

  • La Fraise Melba
    (glace vanille et fraise, fraises, coulis de fraises & chantilly)
    7,00€
  • La Dame Blanche
    (glace vanille, sauce chocolat chaud & chantilly)
    7,00€
  • Le Café Liégeois
    (glace vanille et café, café frappé & chantilly)
    7,00€
  • Le Chocolat Liégeois
    (glace vanille et chocolat, sauce chocolat & chantilly)
    7,00€
  • La Pêche Melba
    (glace vanille et framboise, coulis de framboise, pêche & chantilly)
    7,00€
  • La Poire Belle Hélène
    (glace vanille et chocolat, sauce chocolat chaud, poire & chantilly)
    7,00€
  • Le Banana Split
    (glace vanille et fraise et chocolat, sauce chocolat chaud, banane & chantilly)
    7,00€
  • La Coupe Bretonne
    (glace vanille et caramel, pommes caramélisées, coulis caramel & chantilly)
    7,00€
  • La Coupe Coco-Choco
    (glace noix de coco et chocolat, sauce chocolat chaud & noix de coco râpée)
    7,00€
  • La Coupe Colonel*
    (glace citron, zeste et rondelles de citron, vodka 2cl)
    8,00€
  • La Coupe After Eight*
    (glace menthe chocolat, gâteau menthe chocolat, Get 27 2cl)
    8,00€
  • La coupe 1 boule
    2,00€
  • La coupe 2 boules
    3,50€
  • La coupe 3 boules
    5,00€
  • Supplément chantilly, chocolat, caramel
    1,00€

Les desserts

  • L'assiette de 3 fromages
    6,00€
  • Le café gourmand
    6,50€
  • Le thé ou infusion gourmand
    7,00€
  • La profiterole du Comptoir
    7,00€
  • Ananas rôti aux épices, speculoos et glace rhum-raisins
    7,00€
  • La crème brûlée à la vanille Bourbon
    6,00€
  • La mousse de riz au lait aux fruits rouges
    7,00€
  • La moelleux au chocolat
    6,50€
  • L'assiette de fraises et sa chantilly à la pistache
    6,50€
Vanille, Fraise, Chocolat, Café, Framboise, Caramel, Nougat,Pistache, Cassis, Citron vert, Rhum raisin, Menthe chocolat, Passion, Noix de coco
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Menu Pitchoun (-12 ans)

  • Menu enfant
    8,50€
  • Un verre au choix : diabolo, Breizh Cola, jus d'orange, sirop à l'eau, jus de pomme
  • Steack haché avec accompagnement au choix
    ou Filet de poulet avec accompagnement de ton choix
  • 1 boule de glace avec de la chantilly
    ou Mousse au chocolat

Les menus

  • Menu à 26 euros
    26,00€
  • Le chèvre pané, melon et jambon cru
    Le carpaccio de saumon mariné à l'aneth
    Les huîtres n°2 de Keraliou à Plougastel-Daoulas (6 pièces)
    La planche du Comptoir
    L'oeuf parfait
  • La brochette de boeuf (200g) et ses frites
    Le filet mignon de porc à la moutarde de Meaux
    Le filet de lieu jaune à la Bretonne
  • Ananas rôti aux épices, speculoos et glace rhum-raisins
    Le moelleux au chocolat
    La coupe de glace 2 boules et chantilly
    La crème brûlée à la vanille Bourbon
  • Menu à 36 euros
    36,00€
  • L'assiette autour du foie gras
    Les huîtres n°2 de Keraliou de Plougastel-Daoulas (9 pièces)
    La salade de l'Iroise
    L'assiette Périgourdine
  • Le filet de boeuf (+ foie gras 2,00€)
    Le magret de canette sauce Apicius
    Le Tataki de thon au chorizo
  • Dessert au choix sur la carte

LA CUISSON DE VOS VIANDES

Bleue : pour les amateurs de viande à peine saisie, la chair reste rouge à coeur et crue.

Saignante : pour les gourmets qui apprécient la viande dans son jus, une viande saignante et bien dorée à l'extérieur et le coeur est rouge.

A point : pour les gastronomes qui voient la viande en rose. Une cuisson à point est plus longue, mais conserve toutes les saveurs de la viande.

Bien cuite : pour les friands des cuissons longues. La viande est plus ferme mais reste savoureuse.